[내가 고른 책] '음식의 언어' 그리고 '진중권이 만난 예술가의 비밀'
생각하다
2015. 4. 8. 08:00
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[내가 고른 책] '음식의 언어' 그리고 '진중권이 만난 예술가의 비밀'
이번 주 내가 고른 책은
어크로스 출판사의 <음식의 언어>(댄 주래프스키 지음, 김병화 옮김)
창비 출판사의 <진중권이 만난 예술가의 비밀>(진중권 지음)
<음식의 언어>는 인문학이고, <진중권이 만난 예술가의 비밀>은 예술 분야인 것 같아요.
표지와 제목, 책등과 뒷표지 모두 '음식의 언어'의 압승이네요.
저는 책표지가 꽉 차면서도 오밀조밀한 걸 좋아하는데요.
오필민 디자이너가 그런 표지를 참 잘 만들어요. 좋습니다.
반면 개인적으로 진중권 아저씨를 굉장히 좋아하고,
또 이 책이 나올 수 있게 한 팟캐스트 '진중권의 문화 다방'도 챙겨 듣고 있지만,
그래서 더욱 실망이 큽니다ㅠㅠ
일단 책 표지에 저자의 반쪽 짜리 얼굴을 넣은 게 최대 패착이라고 보고요.
뒷표지에 이 책에 실린 인터뷰이들의 얼굴들이 실린 것 또한 패착이라고 생각합니다.
제목도 그렇구요. '예술가의 비밀'이 뭔지...
이 둘 중에서 <음식의 언어>를 다음 주 서평의 주인공으로 뽑았습니다.
종종 음식에 관한 인문학 도서를 접했는데요.
실망 시킨 적이 없어요^^ 요즘 음식에 대한 관심이 높아지고 있기도 하고요~
책의 대한 자세한 사항은 아래로요^^
☞ <음식의 언어>
2015.04.08 08:35 신고
헉..진중권씨가 저보다 어린데..ㅎㅎ
2015.04.12 15:56 신고
헉... 어르신.. ㅎㅎ
2015.04.08 13:33 신고
제가 사진으로 보기에도 표지 디자인은 음식의언어가 나은듯... 저 두 책은 안읽어봐서 내용은 잘 모르겠습니다만... 얼굴을 다 담는것도 아니고 아예 안담는것도 아니고 나 참... 그래도 진중권씨는 유명인이니까 얼굴을 담는 편이 나을 것 같긴 해요.
2015.04.12 15:57 신고
반 만 담은 것도 오랜 고민 끝에 나왔겠지만 ㅠㅠ 아쉬워요ㅠ
2015.04.08 21:59 신고
책과 함께 하는 삶은 축복같아요.
문제는 그 정도의 안정된 돈이 있느냐인데....
2015.04.12 15:58 신고
책으로 안정된 돈을 벌 순 없을까요? ㅎㅎ
2015.04.09 01:29 신고
음식에 관해 관심이 많아졌다니..엄청 궁금해집니다요
다음서평 기대합니다. 저도 서점에서 한번 훑어봤야겠네요.
2015.04.12 15:58 신고
'음식의 언어' 서평은 내일 올라갑니다~
2015.04.09 15:25 신고
저도 문화다방 빼놓지 않고 들엇어요! 책의 구성은 어떤가요? 혹시 인터뷰 옮긴게 전분가용?
2015.04.12 15:59 신고
오오 그러시군요! ㅎㅎ
구성은 인터뷰 옮기고 앞뒤로 프롤로그와 에필로그가 있더군요~
팟캐스트 내용과 크게 다를 바는 없어 보여요!